capturando la temperie

7 octubre 2009

Cochinete al tornado

Filed under: Uncategorized — emiliorey @ 11:39

De esta no pasa.

Ya me perdí en su día el Vinete de Cucharete, el Chuletón&Blogs, y otras reuniones de corte pantagruélico organizadas por Restaurantes de Madrid. O por Cucharete, que es lo mismo. Pero de esta no pasa…

Marcos García y su equipo nos vuelven a sorprender con un evento único, el Cochinete de Cucharete. Como lo oís. Cochinillo hasta reventar, regado de buen vino y colofón de postres. Y desde ya estoy haciendo oposiciones para estar en El Pedrusco de Aldeacorvo, en pleno Chamberí, el restaurante donde se llevará a cabo este magnífico progrom cochinero, esta porca razzia

De este calibre es el fiestón. ¡Marcos eres grande!

De este calibre es el fiestón. ¡Marcos, eres grande!

Y Marcos nos pide que le demos una receta para cocinar estos manjares.

Y ahí va la mía:

Cochinete al tornado.-

– Se cogen 20 cochinos. Pero muy cochinos.

– Se les lleva a kazar tormentas con digitalmeteo. A por una tormenta muy gocha…digo muy tocha.

– En plena granizada se les suelta por el campo, para que los granizos reblandezcan sus carnes. Equivale a los palos al pulpo, pero en cochino. Además, el frío ayuda a que se conserven mejor.

– Dejamos que la lluvia torrencial les lave sus cochinas carnes. Ya sabéis por dónde suelen rebozarse, no interesa…

– Una vez blanditos y lavados les llevamos a la zona de descargas eléctricas. Si alguno no está suficientemente jugoso y tierno se le introduce en algún frente de racha ventoso que veamos pasar (ojo, no valen huracanes, además en España no hay huracanes), que le de unos cuantos revolcones más. Ojo, esto sólo lo pueden hacer los profesionales de digitalmeteo. Contactar con ellos para realizar esta tarea…

– Así pues, se agrupan en un círculo los cochinetes y se invoca un rayo de unos cuantos millones de voltios. Debería ser suficiente para feirlos a todos de una vez. Es la parte más fácil realmente. Ojo, no pasarse con la descarga, que quede crujientito pero no chamuscao.

– Y aquí llega la parte más complicada. Se requiere un tornado por cochinillo. Con cuidado -lo mismo, hablar con digitalmeteo- se introduce cada cochinillo en el torbellino y se les va enviando hasta El Pedrusco de Aldeacorvo, en Chamberí, donde debe caer cada uno en su plato. El comensal deberá tener cuidado, los tornados son muy caprichosos y pueden dejar caer su carga un metro más atrás del plato, con el consiguiente perjuicio para el invitado, que puede acabar con un cochino por sombrero.

¡Y a comer!🙂

4 comentarios »

  1. Ja ja ja, esta te ha salido bordada, ¡póngame 2!

    Voy a ver si se me ocurre algo, pero después de lo tuyo no se me ocurre más que…. (sorpresa!!!)

    Un saludoT

    Juan Seguí

    Comentario por jseguir — 7 octubre 2009 @ 17:27

  2. […] 7 · Antonio Tajuelo – http://www.antoniotajuelo.com 8 · Ausencia de mí – ausenciademi.blogspot.com 9 · Capturando la Temperie – emiliorey.wordpress.com 10 · Carlos M. Cuasante Blog – http://www.cuasante.com 11 · El Blog de Aguaqua […]

    Pingback por Restaurantes en Madrid » Asistentes al Cochinete de Cucharete — 22 octubre 2009 @ 9:35

  3. […] Tajuelo – http://www.antoniotajuelo.com8 · Ausencia de mí – ausenciademi.blogspot.com9 · Capturando la Temperie – emiliorey.wordpress.com10 · Carlos M. Cuasante Blog – http://www.cuasante.com11 · El […]

    Pingback por Nos vemos en el Cochinete 2.0 | Fernando Tellado.es — 29 octubre 2009 @ 21:00

  4. Hola Emilio,

    Fue un placer compatir mesa contigo en el evento, espero que nos veamos en futuros eventos cucharetiles o reuniones de bloggers.

    Te dejo mi crónica del evento: http://www.ajedrez365.com/2009/10/un-cochinillo-para-el-ajedreznauta.html

    Comentario por Pepelu — 30 octubre 2009 @ 16:45


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